鹞子沟绮丽风光迷住国外客


    近日,大通县国家森林公园鹞子沟景区来了一批特殊的游客,他们是来自法国的28辆房车和20辆中国房车车队,在行走12天行程后,到达了大通县并宿营风光秀丽的鹞子沟景区,而即将开启的正是最美国道——丝绸之路227线的美景旅途。

    刘立河老人是一名来自辽宁的摄影家。在他的房车里,有舒适的卧室和清洁的卫生间、宽敞的客厅、整洁的厨房。还配有空调、彩电、VCD、冰箱、微波炉、沐浴器、双人床及沙发可供6人住宿,而房车一到指定停放区域,接上水、电就可以像在家一样方便。据悉,近年来,房车旅游成为一种新型旅游方式,而青海也成了这些房车旅游者们首选的佳地。

    记者了解到,与刘立河一家祖孙三代5人共同参加活动一样,在这次活动中,很多来自国外的游客,在第一次到大通国家森林公园鹞子沟景区后,看到了优美的原始森林中,林间小草如毯、小花烂漫、小溪潺潺,还有马儿在悠闲地吃草;游客纷纷表示,在这里房车内不用开空调,感觉清爽、舒适、愉快,是避暑度假休闲的天堂,今后还会约车友再来青海大通旅游。

010070190010000000000000011100001111900260