大通县加大力度整治景区环境成效显著


        为了更好地开发老爷山景区旅游资源,改善景区周边环境,打造夏都生态园旅游品牌,近年来,大通县委、县政府从强化基础设施建设、保护生态环境入手,投入上亿元资金,实施老爷山周边环境综合整治项目,完成拆迁工程,建成老爷山游客集散广场、游客服务中心、景区管理中心、景区停车场、山脚漫步景观及周边绿化,修建了老爷山同心锁、关公塑像、观音洞、讲经堂及鼓楼,彩绘了钟、鼓楼,景区基础设施明显改善,服务水平显著提升,老爷山景区面貌焕然一新,晋升为国家AAAA级旅游景区。

        今年,根据省、市关于开展旅游景区环境综合整治的通知要求,该县加强对大气污染综合整治工作的领导,制定整治实施方案,积极组织开展大气污染整治工作。县旅游部门组织主要景区开展环境综合整治活动,提出了景区环境综合整治工作的具体要求、标准、范围和任务。旅游联合环保、公安、城建、城管、卫生等相关部门开展了环境综合整治联合执法大检查,排查摸底,督促景区及时、有力地开展环境综合整治工作。各景区补充完善垃圾箱、警示牌、温馨提示宣传牌等配套设施;老爷山景区投资150万元修建民族团结墙、维修景区管理用房,维护景区安全防护栏,修建旅游公厕。各景区做好日保洁工作,每天组织环卫工捡拾垃圾、旅游公厕安排专人清扫,垃圾日产日清。每月组织员工集中开展一次环境综合整治,清理垃圾死角,清运垃圾6吨。强化文明旅游宣传教育,建立长效管理机制,整顿旅游市场秩序,努力为广大游客创造一个安全、卫生、有序、良好的旅游环境。

010070190010000000000000011100001111464827