大通文化旅游走进西宁百姓大舞台


        

        6月25日晚,2014中国·青海第五届大通“六月六”老爷山花儿会系列活动之“我为花儿狂”新花儿歌手选拔大赛颁奖晚会暨文化旅游宣传专场演出活动在西宁中心广场百姓大舞台举行。大通县委常委、副县长孔佑鹏,县委宣传部副部长张英寿,县科技文化体育局局长常传宏,县旅游局局长孙静出席晚会,并“我为花儿狂“新花儿歌手选拔大赛活动中脱颖出的马金花等四名新花儿歌手颁奖。

        演出在大通古老的祭祀舞“四片瓦”的节奏中拉开帷幕。演员们两手各持两块瓦片,独特的道具、多变的节奏、神奇的脸谱给人以美的享受;相国安、童正月花等花儿歌手的独唱、对唱、合唱,不时赢得全场观众的阵阵掌声和喝彩声;皮影艺人周邦辉等表演的皮影戏《打虎记》,以全新的表演形式走出亮子,皮影、把式、上手、下手、器乐一一呈现在观众面前,让观众零距离感受传统文化的魅力。

        晚会活动借百姓大舞台对大通文化旅游资源和六月六老爷山花儿会活动进行了宣传,以趣味问答的方式加深了观众对大通历史、文化、旅游资源的了解。大通六月六老爷山花儿会将有花儿神韵、北川风情、朔山遗风和相约大通四大板块14项文化旅游大餐供广大市民和游客享受。花儿会期间还精心推出三条旅游精品线路。A线:西宁—老爷山国家AAAA级景区—广惠寺—大通国家森林公园鹞子沟景区—东峡“农家乐”乡村旅游;B线:西宁—老爷山国家AAAA级景区—双新公路现代农业观光带—宝库峡风景区—察汗河国家AAA级景区生态旅游;C线:西宁—老爷山国家AAAA级景区—娘娘山风景区宗教文化游。

010070190010000000000000011100001111464792