西宁市委常委、大通县委书记宋晨曦调研大通旅游工作


        

        (图为宋书记查看斜沟乡窑洞庄自助游营地)

        5月28日,西宁市委常委、大通县委书记宋晨曦调研大通旅游工作。大通县委办公室主任李承宽、县旅游局局长孙静陪同调研。

        首先,宋书记查看了大通娘娘山景区新建的客服中心、攀岩拓展综合训练场、自助游营地、西王母殿建筑群,了解景区基础设施建设和收入情况。听了娘娘山西王母传说和隋炀帝西巡在金娥山大宴群臣的故事后,宋书记说,要深挖娘娘山景区历史、宗教文化,保护性开发明长城、娘娘庙等文化遗址。

        其次,宋书记一行登顶老爷山,大通县全景一览无余。宋书记听取了县旅游局孙静局长关于提升省级旅游度假区内涵及今后旅游发展思路的汇报。宋书记指出,老爷山是大通的一张名片,要把这张名片打造得更炫目些、更靓丽些。大通自然景观、人文景点富集,要做好旅游规划,加大招商引资力度,将丰富的旅游资源转化为旅游产品。旅游区规划要深化,将文化与旅游融合,按片区打造特色文化旅游区,不断完善旅游区功能。宝库峡和瓜拉峡作为水源地要保护起来,宝库石林等资源应该开发打造成地质公园。

        最后,宋书记查看了斜沟乡窑洞庄自助游营地。他说,斜沟乡领导班子重视乡村旅游,积极引导农民创办自助游营地,增加了农民收入,农民发展乡村旅游的积极很高,发展的势头很猛。但旅游相关部门和乡村级要处理好旅游开发与生态保护的关系,解决好环境污染问题,旅游部门和乡政府要对自助游营地规范管理,适时对经营管理人员进行教育培训和安全管理,不断提升服务档次和服务水平。

010070190010000000000000011100001110978312