西宁市旅游局雷桂英局长调研大通旅游工作


        

        (图为西宁市旅游局雷桂英局长查看察汗河景区基础设施)

        5月27日,西宁市旅游局雷桂英局长调研大通旅游工作,先后查看了菩提寺、会宁寺、古方城、桥头镇红河限村、华灏生态园、斜沟乡窑洞庄自助游营地、察汗河等景区(点)基础设施及旅游项目建设情况。

        雷局长在调研时指出,大通县自然生态优美、历史文化悠久、民族民俗风情浓郁,旅游资源富集。近年来,大通农家乐游、休闲农业观光游、假日自助游、冬季滑雪体验游等新型旅游应当下旅游市场和游客需求得以快速发展,为乡村旅游注入新鲜血液,大通旅游业持续、快速、健康、稳步发展。但是,大通旅游业仍处于起步阶段,旅游基础设施和配套设施建设滞后,旅游六要素不完善,旅游市场弱、散、小。今后,要深入挖掘历史、宗教、文化旅游资源,保护性开发明长城、古方城等历史文化遗址,积极开展四季旅游活动,努力打造夏都旅游精品,推动夏都旅游发展。

        在斜沟乡窑洞庄自助游营地,雷局长看到柏木沟景区绿山清水,营地帐篷林立,游人悠然自醉的景象后赞叹道,当地群众依托景区的自然风光发展旅游的积极性高,自助游营地有特色,吸引了大量的市民到这里休闲度假旅游,既满足了游客消费需求,又增加了农民收入。据了解,窑洞庄自助游营地有当地农民经营户24家,游人自备食材,营地提供锅灶碗具等服务;每逢周末到此游玩的自驾车日达2000辆,游人上万人,每户经营户夏、秋季收入6万元。

010070190010000000000000011100001110978291