贵德:民生水利项目投资将超2亿元


        贵德县继续抓住水利部对口援建贵德县的历史机遇,紧紧围绕建成青海省现代水利示范县的目标,完善水利专项规划,加大项目争取力度,2013年落实水利项目41项,计划投资32152.04万元,截止10月份完成投资19461.38万元,预计到年底完成投资2.15亿元。一是实施了总投资2027万元的河东乡西北、沙柳湾、常牧镇卷木、拉西瓦镇3村游牧民饮水安全等14项农牧区饮水安全工程,解决了1所寄宿制学校、17个村、3个游牧民定居点共9398人、49421头(只)牲畜饮水安全问题。二是实施了投资4233.25万元的常牧镇斜马浪村渠道维修改造、2012年小型农田水利重点县、山丘区“五小水利”等12项灌区节水改造项目,改善灌溉面积2万亩;三是实施了投资6969.3万元的东、西河、龙春河3个防洪治理工程,县城和流域防洪减灾能力得到进一步加强;四是实施了投资1230万元的山洪灾害防治县级非工程措施、水利信息中心楼等3项基础设施项目,水利信息化建设初步形成;五是实施了投资1798万元的东河灌区修复、2012年度退耕还林地区基本口粮田建设等其他水利工程9项,及时修复了水毁渠道,完善了农牧区水利基础设施建设。六是拉西瓦灌溉工程和马什格羊水库工程两项水利骨干项目进展顺利,拉西瓦灌溉工程一、二期今年完成投资6659万元,累计完成投资13952万元。同时,《贵德县拉西瓦灌溉工程项目建议书》已通过国家发改委批复,《拉西瓦灌溉工程可行性研究报告》和《拉西瓦灌溉工程水土保持方案报告书》已上报水利部出具审查意见;马什格羊水库工程累计下达计划投资1.3亿元,完成投资3655.83万元。七是全面推进节水型社会建设,投资460.33万元,历时6个月,在县城及周边27个村安装智能水表12114块,促进了资源节约型社会的建设。

        (洛桑三智)

        

 
侨商情系山乡学子,捐资助学三十万元
龙池秋韵
贵德载歌载舞庆国庆
金秋时节,贵德“三河”地区耕种忙
金秋时节,贵德绒蟹正肥美
贵德县召开庆祝第二十九个教师节暨教育工作表彰大会
金秋时节
贵德县各中小学及幼儿园相继开学(园)
贵德举办“六十年沧桑巨变新贵德成就辉煌”图片巡展
第四届青海湖国际诗歌节
贵德旅游企业发展大会为获奖人员颁发奖项
贵德召开旅游企业发展大会
民间祭神仪式“二神相会”
农业部周应华巡视员来贵德调研草原补奖机制落实情况
贵德县首届瓜果蔬菜采摘节隆重开幕
格萨尔栓马桩

010070190010000000000000011100001181958801