达日县2010—2013上海对口帮扶项目工作取得显著成效


    三年来,达日县同上海浦东新区加强联系、协调互访,共落实各类帮扶项目20项,总投资达4424.9万元。

    上海援建的市级项目有:投资2000万元的吉迈镇和谐小区项目、投资750万元的县民族中学实验楼项目、投资330万元的吉迈镇扶贫联社牧业特色示范区项目、投资330万元的畜疫注射栏项目、投资320万元的桑日麻、满掌、德昂、窝赛乡新农村配套设施建设(综合服务楼)项目和投资250万元的上红科乡卫生院迁建项目。

    上海浦东新区援建的项目有:投资50万元的县城幼儿园配套基础设施项目、投资44万元的德昂乡寄校食堂扩建项目、投资17.9万元的珠姆广场及县幼儿园健身娱乐设施项目、投资30万元的县城技防改造工程、投资90万元的县民族中学基础设施项目、投资30万元的狮龙宫殿寄校图书阅览室项目、投资60万元的县医院配套设施项目、投资30万元开设西宁市英才学校达日班2011级助学金、投资10万元用于基层两委人员培训、投资23万元用于农牧民实用技术培训、投资30万元用于抗雪救灾、投资10万元用于达日县科级人员赴浦东培训、投资20万元的新农村建设基础设施配套工程。

    目前,已有15个项目全面完工并投入使用,发挥了很好的经济效益和社会效益,为全县经济社会发展提供了强大动力,其余5个项目正在有序实施中。