全国首部音乐旅游微电影 《爱上夏天》来大通县拍摄


        (郭万财)日前,美丽神奇的大通察汗河国家森林公园里忙碌热闹、新意十足,由西宁市人民政府主办,西宁市旅游局、西宁市文广局联合承办的全国首部音乐旅游微电影《爱上夏天》在此拍摄。

        据悉,《爱上夏天》音乐旅游微电影讲述的是一个关于真诚、友情和真爱的故事,本片在拍摄过程中将把西宁丰富悠久的历史文化、美丽迷人的风土人情、绚丽多彩的自然风光和青海多元的民族音乐元素、美食文化等融入剧情,向大家展示一个“清凉、清静、清心”的高原山水花园旅游名城形象,充分展现西宁的中国夏都风采,不断提升“大美青海、夏都西宁”的品牌知名度和影响力。

        上海欧特文化传媒有限公司青海分公司总经理白涛介绍说:“拍摄《爱上夏天》音乐旅游微电影是西宁市对外宣传的一次创新和尝试,将通过电影的形式,打破以往对旅游资源“说教式”、灌输式”的宣传,充分展现中国夏都之美。大通察汗河是一个非常美丽的自然风景名胜,但是目前外界对察汗河的了解还不是很多,所以更需要创新宣传方式,让更多外界朋友关注大通县,关注察汗河,爱上西宁,爱上夏天,爱上察汗河。”

        微电影作为近年来兴起的现代艺术表现形式,在传播文明、弘扬文化、塑造精神、引导舆论、宣传推介旅游资源等方面的作用日益突显。《爱上夏天》音乐旅游微电影的拍摄,将为西宁搭建一座走向全国的桥梁,为世界打开一扇认识夏都西宁的窗口,吸引更多的游客走进夏都,了解夏都。该片预计在9月初播出。