达日县七项工作着力提升气象灾害防御组织能力


        近日,达日县拨付配套资金6万元,支持2013年“三农”气象服务专项建设,重点完成七项工作,着力提升气象灾害防御组织能力。

        一是实现全县50%的乡镇建有气象电子显示屏,50%的村建有气象农村大喇叭,50%的乡镇建立气象信息服务站。

        二是完成2个雪灾频发乡镇的温度传感器和称重式降水传感器建设,以更好防御雪灾侵袭。

        三是安装并业务化运行县级一键式气象灾害预警信息发布平台,为地区党政领导、防汛责任人、地质灾害责任人、中小学校长等决策服务用户以及气象信息员免费发布气象灾害预警短信。

        四是同电视部门签署气象预警信息发布协议,制定工作流程,确保气象灾害预警信息发布畅通。

        五是实现气象协理员在全县所有乡镇全覆盖、气象信息员在所有行政村全覆盖。

        六是在全县4个乡镇开展气象防灾减灾标准化乡镇创建。

        七是制作全县气象灾害防御工作手册和气象灾害防御指南,开展气象科普宣传等内容。