达日县工商局圆满完成上半年个体各项目标任务


        今年上半年,达日县工商局积极为个体工商户提供咨询服务和登记指导,严格企业登记审查,加大监管力度,严格按照登记条件、登记程序、登记规范“三统一”的要求,进一步规范登记行为,圆满完成了个体各项目标任务。

        一是做好个体工商户验照工作。全县应检个体户为760户,实际年检验照760户,从业人员1232户,注册资金2952万元,验照率100%。登记准确率、审查率、前置审批率、属地工商所“经济户口”建立率、企业信用分类率和信息收集、反馈、数据录入率均达100%,圆满完成年度任务目标。截至目前全县个体经营户已达到775户,从业人员1270人,注册资金3002万元。

        二是做好个体工商户计划生育流动人口前置审批。在已登记注册的个体工商户中已婚育龄妇女35人,持证率35人,查验率100%。向计生部门反馈35人,反馈率100%。

        三是扎实推进了就业和再就业工作。上半年共安置大中专毕业生6人,下岗职工10人,农民工18人,完成目标任务的85%。

        四是扎实推进了招商引资工作。充分发挥个体私营经济协会的优势,采取走出去、请进来的做法,积极寻找招商对象,为招商引资提供全程的法律法规咨询服务,采取有力措施为招商企业落户达日营造宽松便利的环境。在具体实施过程中,更新观念,重点推进,筑牢服务新理念,同时强化服务,优化招商引资软环境。在登记注册窗口设立招商引资“绿色通道”,为引资企业落户达日畅通渠道,搭建平台。上半年为招商引资企业提供咨询服务11人次,完成招商引资项目1项,投资金额600万元,完成年度目标任务的150%。

        五是扎实开展“文明窗口落实提升年”创建活动。企业登记注册窗口在积极努力改善基础设施、增强服务功能、规范服务行为、提高服务质量和水平的基础上,强化服务功能,规范服务行为,提高服务质量和水平。